蝴蝶紛飛

 

每年3月至8月是本渡假村最佳的賞蝶季節,園區聚集了10科70種以上的蝴蝶,包括保育類的黃賞鳳蝶、青帶鳳蝶、端紅蝶、青斑蝶、石牆蝶、大鳳蝶、及台灣紋白蝶等。由於當地合適的氣候及峽谷獨特的地形,使得蝴蝶容易在此紫殖。五彩繽紛的蝴蝶翩然起舞時,將本渡假村點綴為名符其實的蝴蝶谷·讓遊客體驗與 蝶共舞林間的愉悦心情。

鳥類啼鳴

 

本渡假村擁有全台灣低海拔地區鳥類最多種類的賞鳥聖地。園區內有40多種鳥類在不同季節展姿現身,包括了鳴聲見長的台灣畫眉、小彎嘴畫眉、竹雞、黑枕藍鵝、五色鳥、八色鳥、黃腹琉鵑、台灣藍鵲、及不時盤旋天際的大冠鷲,使得本渡假村成為許多偏愛賞鳥民眾的喜愛。幸運的遊客有機會可親眼目睹花蓮鳥朱鸝在林間悠遊穿梭的姿態

螢火蟲夜光晚會

 

螢火蟲的觀賞因季節變化而使種類不同。本渡假村每年最佳的賞螢季是3月下旬至5月上旬,以喜歡團體生活的-黑翅螢的敷量最多最壯觀。9月下旬到11月上旬又有螢火蟲系列中體型較大的台灣山窗螢輸番登場。由於國區內自然生態豐富及環境保育得宜,近年來已成為國人賞螢的熱門景點。每到夜幕低垂時,滿天飛舞的螢火蟲穿梭在步道林間,彷如一條銀河般燦爛,讓遊客嘆為觀止。

樟樹林·芬多精

 

擁有最大的樟樹林及原始闊葉樹林,總園區面積廣達191公頃,而樟樹林面積多達70多公頃,為台灣樟樹林之首。經40餘年的自然生長,更顯得特別原始自然。園區內處處可見濃密參天的樟樹,自然散發出來的芳香氣息提供遊客最天然的樟木森林浴。